Pour 4 personnes
Pommes de terre de 12 à 16 suivant l’appétit de convives
Farine 3 à 4 cuillères à soupe
Oeuf entier 1
Sel et poivre suivant votre goût
Crème fraîche servie sur l’assiette au moment de déguster
Préparation
Epluchez et râpez les pommes de terre, ajoutez la farine, mélangez en faisant attention à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux. Ajoutez l’oeuf. Battre la préparation, salez, poivrez.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle, et mettre la préparation à cuire à feu doux en faisant de petites galettes (une grande cuillère à cuire à chaque fois).
Vous pouvez aussi ajouter à ce mélange des escalopes de Poulet hachés (environ 150g par personnes)
Faire une petite galette (une grande cuillère à cuire à chaque fois). Etaler dessus la viande hachée recouvrir avec une autre cuillère de préparation.
Bien faire dorer des deux côtés
les dranikis se servent croustillants accompagnés de crème fraîche. Sinon, vous pouvez les servir seuls, accompagnés de champignons
0 commentaires à “à déguster le draniki (драники) – plat traditionnel Bielorusse”