Ingrédients :
1 beau chou-fleur
7 carottes moyennes
1 beau poivron rouge
1 beau poivron vert
1 beau poivron jaune
1 petite tête d’ail
1 cuillère à soupe rase de graines de poivre
3 cuillères à soupe rases de sel fin
3 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
½ verre (à whisky) d’huile végétale
½ verre (à whisky) de vinaigre blanc
1 litre d’eau bouillante
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Recette
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Défaite la tête du chou fleur en petits morceaux
Epluchez et lavez les légumes
Coupez les carottes en rondelles
Coupez les poivrons en lanières
Epluchez les gousses d’ail
Mettez tous les légumes et condiments dans un grand saladier
Rajouter le poivre, le sucre et le sel
Mélanger les ingrédients
Mettez dessus l’huile et le vinaigre
Et verser le litre d’eau sur le mélange
Recouvrez le tout avec une assiette plate, mettez y dessus un poids (une marmite remplie d’eau par exemple) pour garder les légumes dans la macération.
Recouvrir le tout avec un torchon propre
Laissez macérer pendant 24h00
Si vous ne trouvez pas assez fort le goût des légumes, vous pouvez laisser 12h00 de plus
Remplir les bocaux de légumes et recouvrez-les de jus de macération.
A conserver au frigo
A consommer dans les 10 jours
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