Pour terminer d’une façon très sympa vos réveillons ou autre soirée qui a trainée tard dans la nuit ou tôt le matin, je vous suggère la recette de ma soupe à l’oignon très facile à réaliser
————————
Il faut prévoir
2,500 kg d’oignons de belle qualité
25 cl de vin blanc sec (si on veut continuer la fête, on peut remplacer e vin par u champagne)
2 litres d’eau
1 cuillère à café de sel
5o gramme de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
du poivre au moulin selon votre gout
2 belles gousse d’ail
5 belles tranches de pain de campagne
1 grand paquet de fromage râpé
—————————————–
Préparation de la soupe
———————————-
Epluchez les oignons et coupez les finement
Dans un grand fait-tout, faites fondre le beurre et rajoutez l’huile d’olive
quand ça commence à chanter mettez les oignons et remuez jusqu’a ce qu’ils soient un peu transparents (ne les laissez pas brunir)
Versez le vin puis l’eau, salez et poivrez et laissez cuire pendant environ 45 mn.
Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain et dès quelles sont prête, frottez dessus l’ail et coupez les en dès de 1,5 cm au carré.
—————————————–
Service
—————————
Vous servirez la soupe dans des grands bols.
Pour chaque convive
en premier mettez les croûtons, recouvrez de soupe et chacun mettra la quantité de fromage qu’il désir.
———————————–
Bonne appétit
l’avantage de ce plat, c’est qu’il permet de récupérer un petit peu.
Bonne fête de Noël pour toi et tes proches.
Biz