L’été revient à grand pas, si vous avez des projets de réception, mariage, baptême, communion, anniversaire, départ en retraite etc…..
La SANGRIA est l’apéritif idéal, pas trop fort en degré d’alcool et assez simple à préparer
______________________________________________
Pour lire la recette, maintenant c’est ici
cliquez sur ce lien
Comme d’habitude, à consommer avec modération
LA RECETTE
•- 5,25 litres de vin rouge assez corsé (7 bouteilles de 0.75l)
- 1,5 kg d’oranges
- 700 gr de citrons jaunes
- 20 cl de cognac
- 300 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 bouteille de limonade
La sangria se prépare au moins 24 h à l’avance dans un grand récipient
en verre ou en inox
(pour éviter qu’elle soit acide ou même toxique)
Coupez vos fruits en rondelles, versez le vin, le cognac, le sucre et la cannelle et laisser macérer
Au moment de servir que vous ajouterez la bouteille de limonade bien fraîche.
Astuce pour bien rafraîchir la sangria
Gardez 2 bouteilles vides d’eau minérale, lavez-les extérieurement et remplissez les d’eau du robinet et mettez-les au congélateur la veille de votre réception. Ajoutez ces bouteilles sans les ouvrir le récipient contenant la sangria 3 heures avant de servir
Pour une jolie présentation,
vous pouvez
glacer vos verres
Bonjour votre recette est pour combien de personnes skil vous plait merci
bonjour moi jr vsi essaye la pour me 40ans de mariage je vous dirai bien a bientot
merci pour la recette
les fautes sont-elles voulues ??? (toxyque et accide??)… je ne suis pas puriste mais !!!
Un vin à 13° minimun
d’alcool
Qu’el vin proposez vous pour cette sangria?
cette sangria est certainement tres bonne. j’ai néanmoins un doute pour le nombre de personnes par rapport à la quantité de produit, surtout si c’est la seule boisson d’une longue soirée, même si toute boisson alcoolisée se consomme avec modération. Ca reste mon avis.
——————–
Effectivement, les doses indiquées dans cette recette sont prévues pour un apéritif pour débuter gentillement une réception. Pour tenir une soirée celà dépendra de la soif de vos invités (je ne peus pas estimer)
petit coucou
merci de cette recette elle a l’air facile à faire et pas trop de trucs à mélanger bonne journée de loire atlantique
Bonjour,
J’ai fait votre recette pour la 1ère bougie de ma fille.
Nous étions 50 pers, j’ai donc doublé vos quantités, tout le monde s’est régalé !
)
Sans restriction de quantité, mais il nous ait resté une grosse bouteille de 5L.
Peut-être un poil trop de cannelle mais sinon rien à redire, excellent ! Merci pour votre recette.
Bonne continuation.
Avec le punch, la sangria est ma recette preferé
avec de la limonade:à essayer?